Общество

Иностранцам с 18 марта запретят въезд в Россию

Иностранцам с 18 марта запретят въезд в Россию

Правительство приняло решение временно ограничить въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекцией Covid-19.

О таком решении председатель Кабмина Михаил Мишустин в ходе телефонных разговоров проинформировал глав правительств ряда государств.

"Для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции [...] принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Исключение будет сделано для сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, водителей грузовых автомобилей, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад, а также для лиц, следующих на похороны, и транзитных пассажиров.

16 марта Мишустин объявил о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей. Днем ранее был приостановлен пропуск иностранцев через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки границы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share