Политика

Лукашенко не будет в ответ запрещать въезд россиянам

Лукашенко не будет в ответ запрещать въезд россиянам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен закрывать въезд россиянам в свою страну, как это было сделано Москвой в отношении белорусов. Он напомнил: в рамках Союзного государства границ нет.

По словам главы Республики, ему "нечего закрывать". А даже если страна и запретит въезд для россиян, "до Кремля фуры будут стоять в очереди, а люди будут в бешенстве".

Странно, что в российском правительстве никто не знает, что у Беларуси и России границы нет, она не делимитирована и не демаркирована. У нас нет границы, поэтому закрывать нечего. Наверное, они у себя уже установили эту границу. Это их дело.

Лукашенко добавил, что Белоруссия продолжит впускать также украинцев и поляков, поскольку с вирусом невозможно бороться, ограничивая передвижение между странами.

"Если следовать российской логике, то ей границы надо позакрывать регионально: отделить Дальний Восток, Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить, по северу европейской части России тоже границу где-то провести. Россия огромная, полмира. Зачем же отрезали Беларусь от России, не подумав о последствиях. Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство Российской Федерации заразится. Что будет?" – цитирует его государственное агентство БелТА.

Как сообщал Ruposters, ранее руководитель соседнего государства обиделся на закрытие границы РФ с Белоруссией и задался вопросом, кто от кого должен закрываться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share