Политика

Эрдоган: военная операция по захвату Идлиба может начаться в любой момент

Эрдоган: военная операция по захвату Идлиба может начаться в любой момент

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что официальная Анкара подготовила операцию по захвату сирийской провинции Идлиб. Он заверил, что правительство Сирии в любом случае не получит контроль над регионом.

По словам Эрдогана, которые приводит агентство "Анадолу", военная операция может начаться в любой момент. В то же время он дал сирийским властям еще несколько дней на вывод войск.

"Операция в Идлибе может начаться в любой момент. Турция не оставит Идлиб режиму Асада и его сторонникам", – сказал он.

Ранее аналогичное заявление прозвучало со стороны турецкой правящей Партии справедливости и развития – она уведомила Россию о том, что Анкара разберется с сирийской армией собственными силами и возьмет под контроль часть соседней страны.

Ruposters писал, что Кремль обвинил Турцию в участии в обстреле российских военных объектов. Подконтрольные Анкаре группировки не только не разоружены, но и продолжают нападения. Эрдоган в свою очередь утверждает, что "в Идлибе режим и действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики постоянно нападают на мирных жителей и проливают кровь".

На фоне обострения российско-турецких отношений об угрозах в свой адрес сообщил посол России в Анкаре Алексей Ерхов. Кроме того, в Турции пожаловались на проблемы с поставками своих товаров в Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share