Политика

Кремль: Турция несет ответственность за нападения на российские военные объекты

Кремль: Турция несет ответственность за нападения на российские военные объекты

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Турция не выполняет свои обязательства по нейтрализации террористов в Идлибе, и более того – косвенно участвует в нападениях на сирийские и российские военные объекты.

По словам главы пресс-службы Кремля, Москва все еще придерживается сочинских договоренностей, чего нельзя сказать об Анкаре. Турецкая сторона ранее обязалась нейтрализовать подконтрольные ей террористические группировки.

"Сейчас мы по-прежнему с сожалением констатируем, что эти группировки из Идлиба наносят удары по сирийским войскам, а также осуществляют агрессивные действия в отношении наших военных объектов", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее Министерство иностранных дел РФ опровергло заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о вине российских и сирийских военных в гибели мирных жителей в Идлибе.

Ситуация в Идлибе к началу 2020 года заметно обострилась – участились обстрелы, МИД официально признал гибель россиян в боях. При этом Турция прекратила совместное патрулирование с Россией в регионе и регулярно обстреливает сирийскую армию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share