Политика

Талибы позвали на встречу членов бежавшего правительства

Талибы позвали на встречу членов бежавшего правительства

Лидеры афганского движения "Талибан"* (запрещено в России) позвали бывших членов правительства страны встретиться с ними в ближайшие несколько суток. Речь пока не идет об их включении в новый кабмин, но такая возможность рассматривается.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на представителя террористов, уже прошли встречи с бывшим президентом Хамидом Карзаем и главой Высшего совета Афганистана по национальному примирению Абдуллой Абдуллой.

Талибы* также призывают людей возвращаться на работу и гарантируют женщинам право учиться. Журналисты отмечают, что население относится к этим заверениям скептически — при власти радикальной группировки в стране царили совсем другие устои.

15 августа афганское правительство решило добровольно отдать власть террористам на фоне их активного наступления. США тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт и обстреливают Кабул с воздуха.

Ruposters писал, что взявший власть "Талибан"* требует от других государств помочь восстановить страну, а также дает американцам время до 11 сентября на полный вывод войск.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share