Политика

"Талибан" дал США время на вывод войск до 11 сентября

"Талибан" дал США время на вывод войск до 11 сентября

Движение "Талибан"* (запрещено в России) дало США время на вывод войск до 11 сентября — двадцатой годовщины терактов, которые и послужили поводом для ввода войск в Афганистан и свержения режима талибов.

Представитель террористов Сухейл Шахин пообещал, что, если американцы успеют вывести свои силы до этой даты, обойдется без боевых столкновений.

"Они объявили, что выведут свои войска до 11 сентября. То есть они должны вывести все свои силы, а мы привержены тому, чтобы не атаковать их. И мы на них не нападали", — сказал он.

До этого в "Талибане"* обвинили бывшего афганского президента Ашрафа Гани в краже $7 млрд и потребовали объявления его в розыск по линии Интерпола. Источники некоторых СМИ утверждали, будто Гани вывез много наличных денег, покидая страну.

15 августа афганское правительство решило добровольно отдать власть талибам* на фоне их активного наступления. США тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share