Политика

"Талибан" потребовал от других стран помощи в восстановлении Афганистана

"Талибан" потребовал от других стран помощи в восстановлении Афганистана

Представитель движения "Талибан"* (запрещено в России) Сухейл Шахин заявил, что другие государства "обязаны" помочь новым властям Афганистана восстановить страну. В первую очередь он обратился к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.

В эфире телеканала Sky News Шахин указал на существование у Запада "морального долга" перед Кабулом. Именно силы НАТО стояли за разрушением страны в течение 20 лет, и именно они теперь должны помочь афганцам вернуться к нормальной жизни.

Премьер-министр Великобритании и все лидеры других стран мира должны уважать желания афганского народа и помогать афганскому народу в восстановлении страны и обеспечении благополучной жизни афганского народа и экономического развития. Я думаю, что это их обязанность, потому что они стояли за разрушением Афганистана в течение 20 лет.

До этого представитель движения объявил, что у США есть время до 11 сентября для полного вывода своих войск. В этот день будет отмечаться двадцатая годовщина терактов, послуживших поводом для атаки на Афганистан и последующего свержения режима талибов*.

15 августа афганское правительство решило добровольно отдать власть террористам на фоне их активного наступления. США тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share