Политика

Правительство Афганистана решило добровольно отдать власть талибам

Правительство Афганистана решило добровольно отдать власть талибам

На фоне наступления движения "Талибан"* на столицу Афганистана Кабул кабинет министров страны решил мирно передать власть. По данным различных СМИ, талибы уже вошли в город и подняли свои флаги в нескольких районах.

Высокопоставленные источники сообщают, что ряд политических лидеров и спикер парламента уже уехали в Афганистан. В свою очередь маршал Абдул Рашид Дустум вместе с соратниками бежал в родной Узбекистан.

Глава МВД Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал пообещал, что штурма столицы не будет: передачу власти осуществят мирным путем. Делегация террористической группировки сейчас обсуждает нюансы этого процесса в президентском дворце, притом ее представители утверждают, что уже контролируют всю страну. Президент Афганистана Ашраф Гани в свою очередь переговаривается с представителями США и НАТО.

По данным "Аль-Джазиры", уже в ближайшие часы Гани должен объявить о своей отставке. Новое правительство возглавят талибы*, но в него также войдут и представители других сил. Ряд государств, включая США, эвакуировали свои посольства, Россия в их число не входит.

Как сообщал Ruposters, ранее в США узнали о готовности Китая признать "Талибан"* в случае взятия Кабула.


  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share