Политика

Столтенберг заявил о победе НАТО в Афганистане на фоне бегства альянса из страны

Столтенберг заявил о победе НАТО в Афганистане на фоне бегства альянса из страны

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянсу удалось выполнить свои цели в Афганистане — террористическая группировка "Аль-Каида"* (запрещена в России) в этой стране была побеждена.

Как сообщается на официальном сайте НАТО, Столтенберг назвал военное объединение "сильным" и счел его заслугой полное отсутствие в течение 20 лет в союзных странах террористических атак, которые были бы организованы с афганской территории.

Надо помнить, что наше присутствие в Афганистане объяснялось борьбой с терроризмом. Надо было победить "Аль-Каиду"*, и эта задача, как и остальные, была успешно выполнена благодаря нашей миссии в Афганистане.

Практически сразу после бегства сил НАТО и США из Афганистана местное правительство решило передать власть "Талибану"*. Американцы тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт и обстреливают Кабул с воздуха.

Ruposters писал, что взявший власть "Талибан"* требует от других государств помочь восстановить страну, а также дает Штатам время до 11 сентября на полный вывод войск.

  • * террористические организации, запрещенные на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share