Политика

Союзники США по НАТО пересмотрят роль Вашингтона в мировых процессах

Союзники США по НАТО пересмотрят роль Вашингтона в мировых процессах

Союзники Соединенных Штатов Америки решили пересмотреть роль официального Вашингтона в мире после того, как американские войска спешно покинули Афганистан, оставив страну на откуп террористическому движению "Талибан"* (запрещено в России).

Как сообщает The Washington Post, недавнее обращение Джо Байдена к согражданам, в котором он настаивал на правильности своего решения, лишь подогрело споры вокруг того, что теперь ждет США на международной арене. В способности Америки сохранять свою прежнюю роль усомнились в том числе и ее противники.

Издание прогнозирует, что теперь Европа начнет с удвоенной силой обсуждать возможность самостоятельного обеспечения своей безопасности. Что же касается России и Китая, то они уже приступили к продвижению своих интересов в Афганистане и активно налаживают связи с организацией, считающейся террористической на уровне ООН.

15 августа афганское правительство решило добровольно отдать власть террористам на фоне их активного наступления. США тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт и обстреливают Кабул с воздуха.

Ruposters писал, что взявший власть "Талибан"* требует от других государств помочь восстановить страну, а также дает американцам время до 11 сентября на полный вывод войск.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share