Общество

Украинские футбольные фанаты вывесили баннер в поддержку полицейского, убившего Флойда

Украинские футбольные фанаты вывесили баннер в поддержку полицейского, убившего Флойда

На Украине футбольные фанаты во время национального Кубка вывесили баннер в поддержку американского полицейского Дерека Шовина, которого в США подозревают в убийстве темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда.

Баннер был продемонстрирован на матче "Динамо-Минай" в полуфинале Кубка Украины. Болельщики написали на нем "Свободу Дереку Шовину" (Free Derek Chauvin).

1/2
2/2

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний Джордж Флойд скончался после жесткого задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз выступил на стороне мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Как сообщал Ruposters, ранее главный тренер английского "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола призвал белых каяться перед чернокожими.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share