Общество

"Мне стыдно": Гвардиола призвал белых извиниться перед темнокожими

"Мне стыдно": Гвардиола призвал белых извиниться перед темнокожими

Белые люди должны извиниться за отношение к темнокожим в течение последних 400 лет. Такое заявление сделал главный тренер английского "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола.

"Белые люди должны извиниться перед темнокожими за то, как относились к ним в течение последних 400 лет. Мне стыдно за то, что мы делали с темнокожими людьми по всему миру, а не только в Америке. Мы должны отправить тысячи миллионов сообщений чернокожим людям. Мы должны сделать много вещей, которые мы еще не сделали", - сказал Гвардиола в беседе со Sky Sports.

В среду "Манчестер Сити" в матче чемпионата Англии разгромил лондонский "Арсенал" - 3:0. Перед началом матча игроки выразили поддержку движения Black Lives Matter и встали на колено.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд скончался после жесткого задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз выступил на стороне мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share