Политика

Эрдоган: Байден пишет историю своими кровавыми руками

Эрдоган: Байден пишет историю своими кровавыми руками

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил решение США о продаже оружия Израилю на фоне эскалации палестино-израильского противостояния.

В частности, критике Эрдогана подвергся его американский коллега Джо Байден, поставивший свою подпись под соглашением о поставке Тель-Авиву высокоточного оружия на сумму $735 млн. Турецкий лидер подчеркнул, что не может молчать, пока Байден "пишет историю своими кровавыми руками".

"Вы вынудили нас это сказать", — заявил Эрдоган.

Он выразил уверенность, что напряженность в регионе можно снизить, если Иерусалимом будет управлять комиссия из представителей трех религий.

Как писал Ruposters, США обещали обеспечить Израилю военное превосходство в конфликте с Палестиной, а также трижды за неделю блокировали принятие декларации Совбеза ООН с осуждением сторон конфликта в секторе Газа и призывом к деэскалации.

Ранее Эрдоган пообещал мобилизовать весь мир, чтобы противодействовать "террору" Израиля против палестинцев и преподать ему урок. Он также заявил, что Турция готова поддержать Палестину "с той же решительностью, с какой она поддержала Азербайджан в Нагорном Карабахе".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share