Политика

Эрдоган захотел мобилизовать весь мир против "террора" Израиля

Эрдоган захотел мобилизовать весь мир против "террора" Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сделать все возможное для мобилизации всего мира, в первую очередь исламского, чтобы остановить "террор" Израиля против палестинцев.

Такое заявление он сделал во время телефонных переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом и главой политбюро движения ХАМАС Исмаилом Хания, сообщается в телеграм-канале президента Турции.

Оценивая нападения Израиля в Иерусалиме как "террор", я выразил (в разговоре с палестинскими лидерами) самое суровое осуждение этих подлых нападений, которые ранили совесть не только мусульман, но и всего человечества. Я подчеркнул, что мы сделаем все возможное, чтобы мобилизовать весь мир, особенно исламский, чтобы остановить израильский террор и оккупацию.

По словам Эрдогана, Турция всегда будет оставаться на стороне Палестины, "стоять рядом со своими палестинскими братьями и защищать честь Иерусалима".

В Восточном Иерусалиме несколько дней продолжаются столкновения палестинцев с израильской полицией, пострадало более 300 человек. Накануне армия Израиля решила усилить присутствие на границе с сектором Газа из-за возобновления ракетных ударов по территории Израиля.

Днем ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "беспределом" силовую операцию израильских властей в Иерусалиме и потребовал извинений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share