Политика

Эрдоган захотел мобилизовать весь мир против "террора" Израиля

4.6k
Эрдоган захотел мобилизовать весь мир против "террора" Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сделать все возможное для мобилизации всего мира, в первую очередь исламского, чтобы остановить "террор" Израиля против палестинцев.

Такое заявление он сделал во время телефонных переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом и главой политбюро движения ХАМАС Исмаилом Хания, сообщается в телеграм-канале президента Турции.

Оценивая нападения Израиля в Иерусалиме как "террор", я выразил (в разговоре с палестинскими лидерами) самое суровое осуждение этих подлых нападений, которые ранили совесть не только мусульман, но и всего человечества. Я подчеркнул, что мы сделаем все возможное, чтобы мобилизовать весь мир, особенно исламский, чтобы остановить израильский террор и оккупацию.

По словам Эрдогана, Турция всегда будет оставаться на стороне Палестины, "стоять рядом со своими палестинскими братьями и защищать честь Иерусалима".

В Восточном Иерусалиме несколько дней продолжаются столкновения палестинцев с израильской полицией, пострадало более 300 человек. Накануне армия Израиля решила усилить присутствие на границе с сектором Газа из-за возобновления ракетных ударов по территории Израиля.

Днем ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "беспределом" силовую операцию израильских властей в Иерусалиме и потребовал извинений.