Политика

США решили обеспечить Израилю военное превосходство в конфликте с Палестиной

США решили обеспечить Израилю военное превосходство в конфликте с Палестиной

США поддерживают право Израиля на оборону в конфликте с Палестиной и намерены обеспечивать его военное превосходство. Об этом в ходе встречи в Пентагоне с директором военно-политического департамента минобороны Израиля Зоаром Палти заявил замминистра обороны США по политическим вопросам Колин Колл, передает "Интерфакс".

Он осудил террористические атаки, направленные против израильских гражданских лиц, и подтвердил "неизменную поддержку министерством обороны США качественного военного превосходства Израиля", а также надежду американской администрации на восстановлении спокойствия.

Кроме того, президент США Джо Байден заявил, что не считает атаки Израиля на позиции палестинского движения ХАМАС в ответ на ракетные обстрелы израильской территории "слишком острыми".

Вопрос в том, как они доберутся до точки, в которой произойдет значительное сокращение нападений, особенно ракетных обстрелов, без разбора нацеленных на населенные пункты. Сейчас над этим идет работа.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа остается напряженной с начала недели. Несколько дней стороны обменивались ракетными ударами, а в ночь на 14 мая ВВС и сухопутные силы Израиля начали массированный обстрел Газы, готовится наземная операция. ХАМАС в ответ возобновил удары по югу Израиля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share