Политика

Посол Украины в ФРГ попал в очередной скандал из-за требований к Шольцу

8.4k
Посол Украины в ФРГ попал в очередной скандал из-за требований к Шольцу

Новые попытки украинского посла в Германии Андрея Мельника надавить на немецкое правительство и его агрессивная риторика вызвали скандал, пишет газета Junge Welt.

Как отмечается, требования дипломата к Берлину, в частности к канцлеру Олафу Шольцу, и заявления с целью втянуть Германию в вооруженный конфликт на Украине, нарушающие Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, стали вызывать раздражение у представителей немецкой власти. Так, у парламентского госсекретаря в министерстве строительства Серена Бартоля "лопнуло терпение" после того, как Мельник потребовал от Шольца выступить с очередным заявлением от имени правительства. Он написал в Twitter, что "начинает находить этого "посла" просто невыносимым".

"После этого ему, вероятно, кто-то позвонил, и вскоре Бартоль удалил свой твит и извинился "в особенности за кавычки", - подметила газета.

Риторика Мельника после этого не изменилась, говорится в статье. Он высказал недовольство тем, как издание Zeit освещает действия украинского националистического батальона "Азов", и потребовал прекратить "демонизировать мужественных борцов".

Мельник не раз делал провокационные заявления в адрес немецкого правительства и выдвигал недипломатичные требования. Так, он возмущался размером финансовой помощи Киеву со стороны Берлина, потребовал от ФРГ оружие, которым не обладает даже бундесвер, сравнивал немцев с нацистами и запрещал Германии идти на "гнилые компромиссы" с Россией.

Последние новости Донбасса: Русских предупредили о новой опасности...