Политика

Украина потребовала от Германии оружие, которого нет даже у бундесвера

3.2k
Украина потребовала от Германии оружие, которого нет даже у бундесвера

Украина требует от Германии поставок оружия, которым не располагает даже бундесвер – даже не учитывая, что немцы вообще не намерены поставлять вооружения, дискуссиям вокруг этого вопроса не хватает реализма, пишет Welt am Sonntag.

Скандально известный посол в ФРГ Андрей Мельник ранее заявил, что Берлин должен поставить Киеву "германские военные корабли, которые являются одними из лучших в мире", и "самые современные системы противовоздушной обороны". Однако он не учел, что самим немецким вооруженным силам всего этого не хватает.

"Об этом уже давно идут дискуссии. Постоянно не хватает денег. Украина также может нуждаться в боеприпасах, но и это не рассматривается, так как склады бундесвера пусты", – посетовали журналисты.

Германии требуется около 20 млрд евро на одни только боеприпасы. Кроме того, модернизации или замены требуют ЗРК Patriot и ракеты, в том числе баллистические и крылатые. Даже если бы у Киева были деньги, немецкая сторона "не смогла бы ничего поставить", резюмирует профессор университета бундесвера Карло Мазала.

Как сообщал Ruposters, глава украинской дипмиссии недавно заявил, что отставки главы немецких ВМС после скандала недостаточно, а также сравнил немцев с нацистами.