Политика

Украинский посол возмущен финансовой помощью Германии: Киев получает меньше, чем Сомали

3.8k
Украинский посол возмущен финансовой помощью Германии: Киев получает меньше, чем Сомали

Посол Украины в Германии Андрей Мельник выступил с очередным резким заявлением – на этот раз ему оказалось недостаточно денег, которые немцы безвозмездно передают его стране. В связи с тем, что немецкое довольствие для Украины сравнимо с таковым для Сомали или Южного Судана, в Киеве "уже чувствуют едкий запах копоти путинских танков".

Дипломат посетовал на "неправильные" приоритеты Германии – она предпочитает инвестировать в Китай и другие страны, в то время как украинцам достается лишь 0,5% от помощи.

"С 2014 года Германия направила Украине 771 млн евро, а в целом иностранным государствам 130 млрд евро. Это же полпроцента! Приоритеты должны быть другими... Украинцы уже чувствуют дыхание катящихся поездов со смертоносным оружием, чувствуют запах едкой копоти от путинских танков", – возмутился он.

До этого Мельник потребовал от немцев поставлять новейшие вооружения не в бундесвер, а Украине. Специалисты в ФРГ усомнились в том, что подобные запросы вообще могут быть удовлетворены. Посол также сравнивал немцев с нацистами и заявлял, что не удовлетворен отставкой главы ВМС Германии.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград