Политика

Украинский посол в ФРГ запретил Берлину идти на "гнилые компромиссы" с Россией за спиной Киева

8.3k
Украинский посол в ФРГ запретил Берлину идти на "гнилые компромиссы" с Россией за спиной Киева

Украинский посол в Германии Андрей Мельник предостерег федеральное правительство ФРГ от "гнилых компромиссов" за спиной Киева. По словам главы дипмиссии, украинцы рассчитывают на отсутствие уступок президенту России Владимиру Путину, а также скорое принятие их страны в НАТО.

"Речь идет не только о предотвращении новой российской войны среди Европы. И украинцы надеются, что никаких гнилых компромиссов за счет нашего будущего не будет", – цитирует его издание Spiegel.

Немецкое правительство должно подтвердить право Украины на свободный выбор альянсов, заключил он. Текущее молчание в диалоге между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным он назвал "крайне опасным" и потребовал от канцлера Олафа Шольца созвать новый саммит в нормандском формате в Берлине.

Как писал Ruposters, ранее Мельник возмутился размером финансовой помощи Украине со стороны Германии. До этого он потребовал от Берлина оружие, которым не обладает даже бундесвер. Посол также заявил, что отставки главы немецких ВМС ему недостаточно, и сравнил немцев с нацистами.

Регулярные скандалы с участием главы украинской дипмиссии утомили немцев – так, по мнению читателей Die Zeit, он занимается попрошайничеством и не понимает отказов.