Общество

Двое бывших полицейских признали вину по делу Голунова

Двое бывших полицейских признали вину по делу Голунова

Двое бывших служащих Министерства внутренних дел, проходящие по делу журналиста Ивана Голунова, признали вину – один целиком, другой лишь частично. Таким образом, они подтвердили свои позиции, заявленные на стадии предварительного следствия.

Подсудимый Денис Коновалов без оговорок признал себя виновным, в свою очередь его коллега Максим Уметбаев заявил, что действительно дал пощечину Голунову. Их руководитель Игорь Ляховец (по версии следствия, организовавший провокацию) назвал всю позицию обвинения "нагромождением обстоятельств и событий, полетом фантазии".

Еще один подсудимый Акбар Сергалиев отдельно подчеркнул, что не вступал в преступную группу, как утверждает прокурор. Бывший блюститель закона говорит: если считать позицию обвинения верной, выходит, что он подписал контракт с ОПГ, когда пришел служить в полицию.

Ruposters писал, что СК в августе не нашел заказчиков в скандальном деле.

Голунов подозревался в сбыте наркотиков. Он был задержан 6 июня 2019 года в Москве, но уже через пять дней после ареста его освободили. Позже выяснилось, что дело было сфабриковано, а наркотики ему подкинули оперативники. Теперь сотрудники правоохранительных органов, преследовавшие журналиста, сами оказались под следствием. Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share