Политика

СМИ: сына полковника Каддафи могут расстрелять сегодня

СМИ: сына полковника Каддафи могут расстрелять сегодня

В четверг исламисты могут расстрелять одного из сыновей бывшего главы Ливии Саифа аль-Ислама Каддафи, сообщает ТАСС со ссылкой на AlJazeera.

Саиф аль-Ислам был задержан на юге Ливии в ноябре 2011 года. В течение последних лет он находился в заключении боевиков в городе Зинтан, которые неоднократно отказывались передавать его в Триполи и угрожали сирийским властям освободить его.

Выдачи Саифа аль-Ислама требовал в том числе и Международный уголовный суд, однако ливийские боевики отказались с ним сотрудничать.

В конце июля 2015 года СМИ сообщили, что суд непризнанного правительства исламистов в Триполи приговорил Саифа к расстрелу. В то же время говорилось, что он по-прежнему находится в Зинтане.

По мнению суда исламистов, Саиф аль-Ислам Каддафи виновен в «подавлении демонстраций во время революции 17 февраля» и коррупции. Аналогичные приговоры были вынесены в адрес бывшего главы разведки Ливии Абдаллы ас-Сенусси и экс-премьера аль-Багдади Али аль-Махмуди, который во время гражданской войны бежал в Тунис и поддержал антиправительственных боевиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share