Политика

НАТО не собирается помогать Турции в Идлибе

НАТО не собирается помогать Турции в Идлибе

НАТО не станет оказывать Турции поддержку в случае начала полноценной военной операции турецкой армии, передает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в миссии одной из стран альянса в Брюсселе.

"Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не рассматривает возможности предоставления военной помощи Турции в случае операции в этом регионе", — указал собеседник агентства.

Ruposters писал, что Кремль обвинил Турцию в участии в обстреле российских военных объектов. Подконтрольные Анкаре группировки не только не разоружены, но и продолжают нападения. Эрдоган в свою очередь утверждает, что "в Идлибе режим и действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики постоянно нападают на мирных жителей и проливают кровь".

На фоне обострения российско-турецких отношений об угрозах в свой адрес сообщил посол России в Анкаре Алексей Ерхов. Кроме того, в Турции пожаловались на проблемы с поставками своих товаров в Россию. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share