Общество

Детей, выживших в смертельном ДТП под Ханты-Мансийском, упрекнули в завышенных запросах

Детей, выживших в смертельном ДТП под Ханты-Мансийском, упрекнули в завышенных запросах

Детей, которым посчастливилось выжить в ДТП под Ханты-Мансийском, упрекнули в завышенных запросах из-за просьбы предоставить им верхнюю одежду для выписки, передает Znak.com.

Две девочки Катерина и Злата, которых выписали из реанимации, рассказали о проблемах с одеждой - когда детей привезли после ДТП, одежду на них разрезали. Теперь, в ответ на просьбу дать им верхнюю одежду для выписки, их обвинили в излишних запросах.

"Когда привозили нас, то одежду резали [врачи]. И нет одежды. Родители в Нефтеюганске, и некому купить. Не в шортах же ехать и в майке. И знаете, что нам ответили? Что слишком много запросов... Мы лишь попросили портфели, куртки и сапоги. И все. А сейчас мы никому не нужны, можем, типа, ехать без ничего. Одежды детям жалко", - сказали они.

Дети пояснили, что такая реплика прозвучала со стороны женщины, вероятно, из социальных служб, которая ранее дала им свой телефон и сказала обращаться к ней по всем бытовым вопросам.

Отвечая на вопрос о том, почему родители не привезут им одежду, девочки ответили, что дорога от Хантов до Нефтеюганска "очень дорого стоит". Несмотря на это, родители одной из них теперь намерены купить все самостоятельно.

Как сообщал Ruposters, 4 декабря на трассе "Тюмень - Ханты-Мансийск" произошло ДТП с участием четырех транспортных средств, включая рейсовый автобус с детьми и грузовика. В результате аварии погибли 12 человек. Позже водитель автобуса, которого обвинили в ДТП, рассказал свою версию случившегося.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share