Общество

Под Ханты-Мансийском в крупном ДТП погибли девять детей

Под Ханты-Мансийском в крупном ДТП погибли девять детей

10 человек погибли и свыше 20 пострадали в результате крупного ДТП в Югре, передает РИА Новости.

ДТП на трассе "Тюмень - Ханты-Мансийск" произошло с участием четырех транспортных средств, включая рейсовый автобус и грузовик. Согласно данным телеканала НТВ, в автобусе детская спортивная команда по акробатике возвращалась с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Всего в нем находилось 32 человека, включая 29 детей.

Источник в экстренных службах сообщил журналистам, что в аварии погиб один взрослый и девять детей. Согласно официальным данным, авария унесла жизни двоих взрослых и шестерых детей.

Пресс-секретарь губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Елена Шумакова в интервью радиостанции " Говорит Москва" пообещала, что родственникам погибших будут выплачены компенсации.

"Прежде всего, оперативный штаб будет устанавливать причины, виновных в этом происшествии. По дальнейшим действиям будут приниматься решения, и по траурам, и по выплатам, и по всем остальным вопросам, по мере того, как оперативный штаб определит ситуацию с количеством пострадавших, с объемом необходимой помощи", - рассказала она.

К месту ДТП организована доставка родителей. На месте трагедии работают психологи.

В МВД заявили, что по предварительным данным в аварии виноват водитель автобуса.

"Рейсовый автобус столкнулся с фурой. По предварительным данным, виноват в этом водитель автобуса. Его развернуло. У нас сложные погодные условия", - сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share