Общество

Водитель автобуса рассказал свою версию смертельной аварии в ХМАО

Водитель автобуса рассказал свою версию смертельной аварии в ХМАО

Сын водителя автобуса Марата Зайнуллина, попавшего в крупную аварию в ХМАО, рассказал о причинах аварии по версии своего отца, передает Znak.com.

По словам Радика Зайнуллина, ДТП спровоцировал другой грузовик, перевозивший в прицепе тяжелую гусеничную технику. Один из элементов этой машины зацепил автобус, после чего его развернуло и он столкнулся с другим грузовиком.

"Как сказал отец, зацепило ту боковую часть автобуса, которая приходилась на кузов, за водительским местом. После этого автобус развернуло поперек дороги, и тогда следовавший за этим первым грузовиком второй грузовик, который также на трале перевозил тяжелую технику, врезался в середину автобуса. Автобус разорвало на две части. Сейчас никто не говорит про первый грузовик, хотя на месте ДТП водителя этого грузовика сразу же задержали, надели наручники", - рассказал он.

Зайнуллин подчеркнул, что его отец не подтверждает, что сам не справился с управлением, а также опроверг сообщения СМИ об отказе водителя от госпитализации.

"Отец сказал, что он не отказывался. Но когда его привезли в больницу, то сначала отправили в травматологию, потом - в нейрохирургию. Но оттуда сразу же забрали на допрос. Оказывалась ли ему медицинская помощь в необходимом объеме, я не уверен", - сказал сын водителя.

Радик Зайнуллин добавил, что опасается за свою семью, поскольку адрес его родителей неизвестные распространяют в соцсетях, а его отца без суда пытаются сделать виновным в аварии.

Как сообщал Ruposters, 4 декабря на трассе "Тюмень - Ханты-Мансийск" произошло ДТП с участием четырех транспортных средств, включая рейсовый автобус и грузовик. По предварительным данным, жертвами аварии стали двое взрослых и десять детей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share