Сейчас в Москве действуют 90 цифровых проектов с применением искусственного интеллекта, а в будущем их станет ещё больше благодаря городской программе цифровой трансформации. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что для этой цели заложены бюджетные средства на 2025-й год.
Электронные системы активно внедряют в медицину и механизмы управления городом. В число новейших разработок входят сервисы для анализы лучевых исследований, интеллектуальная транспортная система, робот-ассистент общегородского контакт-центра.
"Среди приоритетных проектов и направлений – развитие и функционирование единой цифровой платформы здравоохранения (ЕМИАС), модернизация, развитие и тиражирование подсистем и сервисов "Московской электронной школы", – перечислил градоначальник.

В том числе решено развивать сервис "Цифровой учитель" и адаптировать "Московскую электронную школу" для следующей ступени образования – колледжей. Мэрия российской столицы уделяет большое внимание развитию среднего профобразования в условиях дефицита кадров и активного роста промышленности.
Как сообщал Ruposters, Москва получила сертификат инициативы ООН "Объединение усилий в целях построения умных устойчивых городов" (U4SSC). Речь идёт о глобальном проекте, нацеленном на повышение качества управления мегаполисами.