Общество

Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников

15.7k
Комментарии 0
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников

Президент России Владимир Путин своим указом наградил чиновников Минпромторга, ставших жертвами нападения футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин - орденом Александра Невского. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Чиновники награждены "за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей", указано в документе.

Нападение Кокорина и Мамаева на Пака и Гайсина произошло утром 8 октября в одном из ресторанов "Кофемания" в центре Москвы. Оно оказалось снято камерой видеонаблюдения. Позже выяснилось, что за час до разборок с чиновниками Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей Первого канала. 

Министр спорта Павел Колобков заявил, что футболисты уже вряд ли когда-либо будут играть за сборную. Адвокат Пака отказался принимать извинения и подтвердил, что его подзащитный будет настаивать на уголовном наказании. Юрист Илья Ремесло в материале для Ruposters объяснил, что может грозить футболистам за их выходки. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share