Общество

Министр спорта: видимо, Кокорин и Мамаев уже никогда не будут играть в сборной

27k
Комментарии 0
Министр спорта: видимо, Кокорин и Мамаев уже никогда не будут играть в сборной

Министр спорта России Павел Колобков, комментируя нападение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на чиновников в кофейне, заявил, что оба они уже не будут играть в сборной и смягчающих обстоятельств в деле быть не может.

"Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы", - сказал он в интервью "Чемпионату".

В то же время Колобков призвал разобраться в инциденте.

"В этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, то это недопустимо. Это неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол", - подчеркнул министр.

Ранее стало известно о том, что Мамаев и Кокорин стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали Денис Пак, возглавляющий департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения в Минпромторге, и директор автомобильного института НАМИ Сергей Гайсин. Предположительно нападавшие пребывали в состоянии опьянения. В соцсетях появилось видео инцидента.

МВД возбудило уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои" в отношении футболистов.

"Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов", — говорится в заявлении пресс-службы МВД. 

Министерство в настоящее время проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share