Общество

Появилось видео нападения футболиста Кокорина на чиновника Минпромторга

18.4k
Комментарии 0
Появилось видео нападения футболиста Кокорина на чиновника Минпромторга

В соцсетях появилось видео нападения футболиста Александра Кокорина, его брата Кирилла и Павла Мамаева на чиновника Минпромторга. По данным адвоката потерпевшего, избиение произошло "по национальному признаку".

"Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные - их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи на "Хулиганство", - сообщил юрист Геннадий Удунян.

Судя по опубликованному видео, Кокорин действительно первым проявил агрессию, подошел к столу Дениса Пака и ударил его стулом, после чего завязалась потасовка. Также на видео видно, как его брат наносит удары рукой Паку.

Ранее стало известно о том, что Мамаев и Кокорин стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали Денис Пак, возглавляющий департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения в Минпромторге, и директор автомобильного института НАМИ Сергей Гайсин. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

МВД возбудило уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои" в отношении футболистов.

"Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов", — говорится в заявлении пресс-службы МВД. 

Министерство в настоящее время проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share