Общество

Глава "Альфы" ФСБ Канакин отправлен в отставку

Глава "Альфы" ФСБ Канакин отправлен в отставку

Начальник спецподразделения ФСБ "Альфа" генерал-майор Валерий Канакин был уволен с этой должности некоторое время назад. Об этом "Интерфаксу" рассказал почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

По его словам, отставка Канакина не связана с задержанием нескольких бойцов спецподразделения по делу о разбое. После снятия с должности генерал занял пост президента ассоциации ветеранов спецподразделения.

Канакин служил в "Альфе" с 1984 года. Он участвовал в операциях по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. Имеет звание Героя России. Возглавил подразделение в 2014 году.

О задержаниях сотрудников ФСБ по подозрению в разбое стало известно 5 июля. Всего по делу проходят 15 бойцов спецподразделений: пятеро из них арестованы, двое помещены под домашний арест, еще 8 фигурантов скрылись от следствия. СМИ раскрыли схему, которую они использовали для хищения денег. Позже также появилась информация, что от разбоя силовиков пострадали китайские бизнесмены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share