Общество

СМИ: от разбоя сотрудников ФСБ пострадали бизнесмены из Китая

3.8k
СМИ: от разбоя сотрудников ФСБ пострадали бизнесмены из Китая

В деле о разбое, в котором подозреваются 15 сотрудников ФСБ, открылись новые детали – от действий фигурантов пострадали китайские бизнесмены. У них правоохранители украли приблизительно 140 миллионов рублей, пишет газета "Коммерсант".

10 июня фигуранты дела совершили разбойный налет на офис по адресу Ивана Бабушкина, 16а. Похищенные деньги планировалось обменять на $2,5 млн и отправить их в Китай. Также после нападения исчез бизнесмен Борис Карматов, занимавшийся непосредственно обменными операциями.

Источники издания сообщили, что средства принадлежали китайским предпринимателям, которые работали в комплексе "Садовод". Предположительно, деньги хранились в небольшом коммерческом банке "Металлург".

Как сообщал Ruposters, ранее генерал ФСБ расценил арест силовиков как "крах всего" и заявил, что ветераны госбезопасности в шоке от происходящего.

По данным СМИ, фигурантами дела стали бойцы подразделения "Альфа", подразделения "Вымпел", сотрудники управления "К" (контрразведка в финансовой сфере) службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. Среди арестованных сотрудников центрального аппарата ФСБ предположительно оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ Александр Карелин.

Источники агентства "Росбалт"* описали схему, которую использовали силовики при хищении денег.

  • * СМИ-иноагент