Общество

СМИ раскрыли хитрую схему хищения денег сотрудниками ФСБ

16.6k
Комментарии 0
СМИ раскрыли хитрую схему хищения денег сотрудниками ФСБ

Источники агентства "Росбалт" рассказали, каким образом задержанным сотрудникам ФСБ из отрядов "Альфа" и "Вымпел" удавалось прятать украденные из банков деньги у всех на виду.

Внимание контрразведчиков привлек тот факт, что средства в банках всегда пропадали после обысков, проведенных с участием одних и тех же сотрудников спецподразделения "Альфа". Оказалось, что они выносили украденное в бронежилетах.

"Из бронежилетов бойцов заранее вынимались железные пластины, а во время обыска туда помешались пачки денег. Внешнее увидеть какие-то изменения довольно сложно", – рассказал источник.

Также выяснилось, что бойцы проводили неофициальные "мероприятия" у банкиров. Они приходили к точкам, в которых находилась большая сумма, и изымали наличность. Сами сотрудники "Альфы" получали лишь небольшую часть денег, остальное доставалось наводчикам, оперативникам из управления "К" и не только.

"Я думаю, что никто не станет „раздувать“ это дело, прибавлять туда кражи во время обысков. Скорее всего, в деле останется один эпизод разбоя", – добавил собеседник журналистов.

Накануне стало известно, что шесть сотрудников Федеральной службы безопасности России задержаны по подозрению в крупном хищении. Позже их число выросло до семи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share