Общество

Беглов пообещал, что реконструкция "Пороховской" завершится к 2021 году

Беглов пообещал, что реконструкция "Пороховской" завершится к 2021 году
Источник фото: Светлана Холявчук/«Петербургский дневник»

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил участок на пересечении проспекта Большевиков и улицы Коллонтай, где находится проблемная тепломагистраль "Пороховская".

Тепломагистраль несколько раз давала течи минувшей зимой, в результате которых в зону ограничений каждый раз попадало около 500 зданий. В итоге было принято решение о реконструкции тепломагистрали.

В ходе ревизии Беглов сообщил, что реконструкция системы теплоснабжения будет комплексной. Во время работ заменят аварийные участки магистральных трубопроводов и модернизируют котельные, что в будущем позволит сэкономить средства городского бюджета и снизить рост тарифов на коммунальные услуги.

Известно, что к 1 сентября район переключат на временный трубопровод, его монтаж к обозначенной дате завершат. Временный трубопровод позволит обеспечить теплом около 700 жилых домов.

"Реконструкция котельных - это прежде всего реконструкция теплосетей. Трубе на "Пороховской" тридцать лет. Мы с этой трубой имели проблемы зимой. Сегодня мы сделали временный вариант, и почти 751 здание в Невском районе будет обеспечены устойчивым теплом. А в 2021 году мы закончим ремонт трубы и перейдем на постоянную сферу", - уточнил Беглов.

Источник фото: Светлана Холявчук/«Петербургский дневник»

Ранее Александр Беглов посетил штаб общественной поддержки и пообщался с волонтерами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share