Политика

В Белоруссии массово увольняются журналисты госканалов

В Белоруссии массово увольняются журналисты госканалов

Сразу несколько журналистов и ведущих государственных телеканалов и радиостанций в Белоруссии заявили об увольнении. Согласно данным Tut.by, за два дня уволились по крайней мере пять работников СМИ.

Массовое увольнение происходит на телеканалах "Беларусь 1", АТН, СТВ, ОНТ и Первого канала белорусского радио. Некоторые пишут о своем уходе в соцсетях и обращаются к коллегам.

"Я решил, что мой сегодняшний эфир на "Беларусь 1" был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам", - написал в Instagram журналист Евгений Перлин.

О своем увольнении объявил Владимир Бурко, который работал ведущим военной программы "Арсенал". "Я никогда бы даже в самом страшном сне не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа… Против мирного населения страны, против женщин и, не дай Бог, детей. Я хочу обратиться к военным, солдатам и офицерам. Вы ждете приказа. Вы прекрасно осознаете, каким будет этот приказ и, скорее всего, понимаете, какими будут последствия для белорусов, которые просто хотели справедливости, а получат от вас пулю. Одумайтесь, пока не поздно", - подчеркнул он в видеообращении и призвал силовиков принять верное решение, которым они "будут гордиться".

Сергей Козлович отметил, что покидает Агентство теленовостей. "Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы", - сообщил он в Instagram.

Ведущая телешоу "Доброе утро, Беларусь!" Вера Каретникова также рассказал, что отработала последний день на телеканале "Беларусь 1". "Это мой выбор. С моей бесконечной любовью к жизни и к работе сегодня мой последний рабочий день. Я писала, что скоро все будет хорошо. Так и будет. Я - Вера", - заявила Каретникова.

С 19 августа с телеканала ОНТ уходит журналистка Ольга Богатыревич. "Нас мало, но мы есть!!!" - написала она и прикрепила к посту фото своего заявления на увольнение.

В Минске и других городах Белоруссии 4-й день идут акции протеста в связи с результатами президентских выборов, где действующий президент Александр Лукашенко получил, по данным ЦИК, более 80% голосов. Протестующие не верят такому результату и требуют пересчета голосов, причем их поддерживают в других странах и ЕС, осуждая жесткие действия силовиков против демонстрантов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share