Жизнь

"Такие вещи надолго запоминаются народом": Гоша Куценко осудил избиения протестующих в Белоруссии

"Такие вещи надолго запоминаются народом": Гоша Куценко осудил избиения протестующих в Белоруссии

Гоша Куценко прокомментировал жесткие действия белорусских силовиков против протестующих, которые вышли на улицы после президентских выборов.

Соцсети полнятся разными роликами, снятыми на улицах городов Белоруссии, где ОМОН жестоко избивает невооруженных демонстрантов. Зачастую достается случайным прохожим и журналистам, не создающим угрозы для милиционеров.

Гоша Куценко выложил в своем инстаграме несколько таких видео и поделился негодованием после увиденного.

А ведь после выборов в Беларуси наступило то самое гендерное равенство, о котором только и говорят: избивают как мужчин, так и женщин! Одинаково и без разбора. Причем жестко. А ведь такие вещи очень надолго запоминаются народом.

Он назвал действия силовиков, избивающих дубинками невооруженных людей и стреляющих по убегающим, злоупотреблением властью.

"Чего-то не хочу приезжать в такую Беларусь", - резюмировал российский артист.

Ранее возмущение действиями белорусских силовиков выразила певица Рита Дакота.

Опомнитесь! Что вы творите, зверьё? Переезжать автозаками насмерть, швырять гранаты в людей, избивать дубинками по голове мирных безоружных протестующих, оставляя на всю жизнь калеками!

Артистка попросила силовиков не забывать, что им тоже еще жить в этой стране. Дакота призвала их последовать примеру некоторых сотрудников, которые опускали щиты и вставали на сторону народа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share