Политика

Стрелков отреагировал на идею судить сбивших MH17 в России

Стрелков отреагировал на идею судить сбивших MH17 в России
Игорь Стрелков в 2014 году

Бывший полковник ФСБ, экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Гиркин (Стрелков) прокомментировал инициативу судить в России ответственных за крушение малайзийского Boeing-777 (рейс MH17) на Донбассе.

Как сообщает РБК, Гиркин продолжает отрицать свою причастность к уничтожению лайнера. При этом 17 июля 2014 года, вскоре после трагедии, в связанных с ним аккаунтах в соцсетях появлялась информация об уничтожении "украинского военного самолета", впоследствии удаленная.

"Я ничего об этом не знаю. Но моя позиция остается прежней, где бы ни проходил суд – ополчение Boeing не сбивало", – сказал он.

Нидерландское следствие подозревает в уничтожении лайнера россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также украинца Леонида Харченко. Обвинения были официально выдвинуты 3 февраля, при этом как минимум двое из подсудимых не намерены лично участвовать в процессе.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share