Общество

Олимпийская чемпионка Каролина Севастьянова возмутилась словами Нурмагомедова

Олимпийская чемпионка Каролина Севастьянова возмутилась словами Нурмагомедова

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов своими словами побуждает людей к агрессии, считает олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова.

Таким образом она прокомментировала его высказывания в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других людей, которые считают карикатуры на пророка Мухаммеда проявлением свободы слова. Подобное поведение неприемлемо для одного из самых популярных в мире спортсменов, считает она.

"У нас и так очень нестабильный мир, нестабильная ситуация, людям тяжело. Зачем еще побуждать их к жестоким действиям? Особенно сейчас, когда, наоборот, нужно всем держаться вместе, помогать друг другу, а не убивать", — цитирует Севастьянову РИА Новости.

Схожу позицию ранее выразила телеведущая Ксения Собчак. По ее мнению, агрессивные высказывания Хабиба могут спровоцировать радикальных исламистов на преступления.

30 октября, на следующий день после теракта во французской Ницце, Нурмагомедов грубо оскорбил президента Франции Эммануэля Макрона. "Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман", - написал боец. На следующий день он вновь поднял в своем Instagram эту тему и обвинил в оскорблении чувств верующих тех, кто рисует карикатуры на пророка. Возмущение мусульман вызвали слова Макрона, который заявил, что Франция не будет отказываться от публикации карикатур на Мухаммеда после убийства исламистом учителя, демонстрировавшего школьникам такие рисунки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share