Общество

Собчак обвинила Нурмагомедова в провоцировании исламистов на теракты

Собчак обвинила Нурмагомедова в провоцировании исламистов на теракты

Устроившие "немыслимый" теракт в Вене позорят нормальных законопослушных мусульман. Такое заявление сделала телеведущая Ксения Собчак.

"То, что происходило вчера в Вене, когда по улицам европейской столицы с криками "Аллаху Акбар" носятся террористы с автоматами и стреляют в людей, то что происходило во Франции - это немыслимо. Это позорит и нормальных законопослушных мусульман, и всех тех, кто считал и считает, что политика "умиротворения агрессора" может сработать", - написала Собчак в Instagram.

Телеведущая призвала отстаивать "наше представление о цивилизации", иначе этот мир просто разрушат. Кроме того, она обратилась к угрожающим ей мусульманам и к бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову, который ранее резко высказался в адрес президента Франции Эммануэля Макрона из-за его позиции по свободе слова в стране.

"Вы разве этого хотели? Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией? Спровоцировать исламистов-экстремистов устроить кровавый террор оказалось очень легко. Разрушить, убить, изуродовать вообще легче чем родить, создать и украсить", - подчеркнула Собчак. 

В понедельник в центре Вены группа неизвестных совершила серию нападений со стрельбой, в результате погибли три человека. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее терактом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share