Политика

Орбан рассказал, как достичь мира на Украине

3.1k
Орбан рассказал, как достичь мира на Украине
Орбан рассказал, как достичь мира на Украине

Урегулировать конфликт на Украине можно только путем российско-американских переговоров. Об этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в интервью немецкому журналу Cicero.

По словам главы венгерского правительства, влияние российско-украинских переговоров на прекращение огня является иллюзорным. Орбан предположил, что реального урегулирования можно достичь только после двустороннего соглашения между Москвой и Вашингтоном.

"Тот, кто думает, что эта война будет завершена путем российско-украинских переговоров, не живет в этом мире. Реальность выглядит иначе. Поэтому американцы должны достигнуть соглашения с русскими. И тогда война закончится", — подчеркнул венгерский лидер.

Ранее премьер-министр республики Орбан сравнил масштабные антироссийские санкции Европы с "выстрелом в легкие": по словам премьера, политика Евросоюза не только не оправдала возложенных ожиданий, но и привела к дурным последствиям для всего объединения. По словам главы кабинета министров Венгрии, на переустройство энергетического сектора в стране и союзе уйдут годы.

Весной бывший премьер-министр Италии и депутат Европарламента Сильвио Берлускони заявил, что Европа должна заставить Украину принять условия России для достижения мира. Он призвал ЕС предложить такой мирный план, который устроил бы и Киев, и президента России Владимира Путина.