Политика

Берлускони: Европа должна убедить Киев принять условия Москвы

3.2k
Берлускони: Европа должна убедить Киев принять условия Москвы
Берлускони: Европа должна убедить Киев принять условия Москвы

Бывший премьер-министр Италии и депутат Европарламента Сильвио Берлускони заявил, что Европа должна заставить Украину принять условия России для достижения мира. Об этом сообщает местное издание Libero Quatidiano.

Он призвал ЕС предложить такой мирный план, который устроил бы и Киев, и президента России Владимира Путина.

"Необходимо как можно скорее достичь мира. Я считаю, что Европа должна объединить усилия, чтобы выдвинуть мирное предложение для Путина и украинцев, попытавшись убедить украинцев принять вопросы Путина", — рассказал экс-глава итальянского правительства.

Берлускони также отметил, что отказ от российского газа или проблемы с поставками энергоресурсов из РФ могут ввергнуть экономику региона в шок. Политик заявил, что в случае прекращения импорта природного газа в Италии закроются сотни тысяч компаний, вследствие чего могут быть утрачены более трех миллионов рабочих мест.

На переговорах с Украиной Россия добивается закрепления нейтрального статуса Киева, а также отказа от вступления в НАТО. Кроме того, Москва настаивает на том, чтобы Киев признал ДНР и ЛНР независимыми государствами, а Крым — частью РФ.

Как ранее писал Ruposters, Сильвио Берлускони заявил, что в данный момент в мире нет лидеров, способных вести переговоры с Путиным по Украине.