Политика

"Милиция с народом": капитан МВД Белоруссии объявил об отставке на фоне протестов в стране

"Милиция с народом": капитан МВД Белоруссии объявил об отставке на фоне протестов в стране

Капитан белорусской милиции Егор Емельянов из Новополоцка подал в отставку на фоне массовых протестов в стране, начавшихся после президентских выборов.

"17 лет службы окончены. Моя совесть чиста. Милиция с народом", - написал Емельянов в Instagram.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Их итоги оказались неоднозначными – некоторые избирательные комиссии объявили, что Светлана Тихановская набрала 80-90%, по официальной же версии ее результат составил 10%, а действующий президент Александр Лукашенко набрал 80%. В парламентах Польши и России заявили, что итоги были сфальсифицированы. В ряде городов Белоруссии, включая Минск, второй день продолжаются протесты. Милиция избивает митингующих, а также стреляет по ним, в ответ те применяют "коктейли Молотова" и таранят силовиков на личных машинах. После ожесточения противостояния интернет в стране начал работать с перебоями, а на улицах Минска заметили армейскую технику. Александр Лукашенко при этом считает выборы "праздником", а своих противников называет "овцами".

Ранее не допущенный к выборам оппозиционер Валерий Цепкало объявил о создании "Комитета государственного спасения", который будет добиваться признания победы на выборах Светланы Тихановской.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share