Общество

Собчак пожаловалась на утрату той Америки, которую она любила

Собчак пожаловалась на утрату той Америки, которую она любила

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале "Кровавая барыня" пожаловалась на погромы в "ее любимой Америке". Она обвинила в происходящем мародеров, прикрывающихся левыми лозунгами.

"Мою любимую Америку громят! И это я не пропагандистские каналы насмотрелась, это мне пишут мои друзья. Которые нанимают охрану и в ужасе сбегают из Нью-Йорка", – пишет она.

Собчак подчеркнула, что ее приятели работали всю жизнь, а не "воровали нефть и сидели в "Газпроме".

Заработали и заслужили. А теперь толпа мародеров с левыми лозунгами просто говорит, что их борьба важнее, чем частная собственность. Это разрушение базового принципа той Америки, которую я любила.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд скончался после жесткого задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз поддержал мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Как писал Ruposters, ранее власти Миннеаполиса решили распустить полицию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share