Общество

Полиция возбудила дело о сбыте наркотиков после ДТП с Ефремовым

Полиция возбудила дело о сбыте наркотиков после ДТП с Ефремовым

В рамках расследования дела о смертельном ДТП, которое устроил актер Михаил Ефремов, возбуждено еще одно уголовное дело - о сбыте наркотиков, сообщает ГУ МВД по Москве.

"Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств")", - сказали в пресс-службе ведомства. В МВД также подчеркнули, что следствие установило сбыт наркотиков Ефремову.

Кроме того, прокуратура сообщила, что дело об аварии в отношении актера передано из окружного главка в главное следственное управление главка МВД по Москве.

ДТП произошло 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Ее водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. Дополнительное исследование выявило наличие в организме Ефремова следы наркотиков. Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест. Артисту предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек. Ему грозит до 12 лет колонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share