Общество

Адвокат Мамаева пожелал Ефремову "преодолеть все предстоящие испытания"

Адвокат Мамаева пожелал Ефремову "преодолеть все предстоящие испытания"

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Ростова" Павла Мамаева, поддержал актера и болельщика "Спартака" Михаила Ефремова по делу о ДТП на Смоленской площади.

"Желаю Ефремову стоически преодолеть все предстоящие испытания, а также квалифицированной и порядочной защиты. Единственное, что является общим вокруг этих двух "резонансных" дел, так это то, что на их фоне кто-то явно пытается дискредитировать нашу адвокатуру как единственный независимый институт судопроизводства", - сказал Бушманов, которого цитирует "Чемпионат".

По его словам, тогда и сейчас появляются и множатся фейки о том, что якобы сотни адвокатов отказались от защиты фигурантов этих дел. "Поверьте, это не так. В адвокатуре большинство адекватных и порядочных коллег, которые чтут данную ими присягу", - посчитал он.

Адвокат также добавил, что следствие не справилось с расследованием дела Мамаева, а нижестоящие суды вынесли необоснованные приговоры.

ДТП произошло 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Ее водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. Дополнительное исследование выявило наличие в организме Ефремова следы наркотиков. Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест. Артисту предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек. Ему грозит до 12 лет колонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share