Общество

В США белого профессора отстранили за отказ делать поблажки чернокожим студентам

В США белого профессора отстранили за отказ делать поблажки чернокожим студентам

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе отстранил от работы профессора Гордона Кляйна, который отказался упрощать чернокожим студентам экзамены. Как сообщает Daily Mail, его просили сделать поблажку, учитывая, что часть учащихся занимаются "уличным активизмом".

Кляйн ответил письмом, в котором процитировал Мартина Лютера Кинга, призывавшего отказаться от особого отношения, исходя из цвета кожи. Также он поинтересовался, как должен относиться к студентам, которые черные лишь наполовину – делать ли им полную поблажку или тоже лишь наполовину.

Получив такой ответ, студенты опубликовали личную переписку с профессором и потребовали от руководства вузов уволить его за "расизм". Петиция набрала свыше 20 тысяч подписей, после чего Кляйн был отстранен на три недели. Он также получил угрозы, после чего полиции пришлось взять под контроль его дом.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд скончался после жесткого задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз выступил на стороне мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Как сообщал Ruposters, ранее в США участники беспорядков снесли памятник Колумбу, попытались его поджечь и утопили в озере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share