Общество

Адвокат: Ефремова могли угостить наркотиками "известные всей стране личности"

Адвокат: Ефремова могли угостить наркотиками "известные всей стране личности"

Адвокат Сергей Жорин, представляющий в суде интересы актера Михаила Ефремова, заявил, что его подзащитного могли угостить наркотиками некие "известные всей стране личности". Возбуждение уголовного дела о сбыте запрещенных веществ не скажется на судьбе Ефремова, считает он.

"Я думаю, это мое предположение, что Ефремов, возможно, был где-то в гостях, в какой-то компании. Я сомневаюсь, что он наркоман и покупает наркотики. Скорее всего, он был в какой-то творческой тусовке, где употребляли, и он не отказался", – допустил Жорин.

Как сообщает сайт "Телепрограмма", юрист уверен: главной кульминацией должно стать решение Ефремова насчет того, называть следствию тех, у кого он взял наркотики, или нет.

"Эти люди, которые угостили, скорее всего, тоже известные на всю страну личности", – добавил он.

Комментируя перспективы самого Ефремова в связи с "наркотической" статьей, юрист напомнил, что уголовной ответственности за употребление наркотиков не существует. В то же время актеру грозит административное дело, которое ухудшит его характеристику.

Возбуждение этой статьи на нем никак не скажется. Он точно не занимался сбытом и, скорее всего, ничего не покупал. А вот если возбудят административное дело за употребление, то это на нем может сказаться. Это обстоятельство, характеризующее личность подсудимого. Тем более, что эта статья предусматривает административный арест. Если возбудят это дело, то его должны поставить на учет в наркодиспансер. Это тоже определенная характеристика. Но, возможно, что по статье 6.9 его привлекать не будут, тогда и на учет он вставать не будет.

ДТП произошло 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. Дополнительное исследование выявило наличие в организме Ефремова следы наркотиков. Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест. Артисту предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек. Ему грозит до 12 лет колонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share