Общество

Ударивший Голунова при задержании экс-полицейский принес извинения

Ударивший Голунова при задержании экс-полицейский принес извинения

Бывший полицейский Максим Уметбаев, который сейчас проходит обвиняемым по делу Ивана Голунова, принес журналисту извинения за непрофессиональные действия и примененное насилие.

Уметбаев заявил, что благодаря общественному резонансу надеется на справедливое разбирательство по его делу. Он оправдал удар, нанесенный при задержании, своей уверенностью в виновности тогдашнего подозреваемого.

"Я ударил Голунова. Мои действия были непрофессиональны. Мне за свой поступок стыдно, и я хочу принести извинения Голунову. Мое неподобающее поведение связано с тем, что я думал, что он преступник. Я рад общественному резонансу и справедливому разбирательству", – цитирует его "Интерфакс".

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее по делу Голунова прошли первые обыски в МВД.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, обвиняемых в фальсификации дела против журналиста Ивана Голунова. По данным следствия, сотрудники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца не позднее 6 июня 2019 года незаконно приобрели и подложили Голунову наркотики, в связи с чем против него было возбуждено уголовное дело. Коновалов впоследствии признался в преступлении, дал показания на Ляховца и был отпущен до суда.

Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share