Общество

МВД возбудило уголовное дело на Кокорина и Мамаева. Их могут объявить в федеральный розыск

2.6k
Комментарии 0
МВД возбудило уголовное дело на Кокорина и Мамаева. Их могут объявить в федеральный розыск

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин не прибыли в Главное управление МВД РФ по Москве на допрос к назначенному времени, сообщает в Twitter общественный деятель Павел Пятницкий.

По его словам, спортсменов ждали к 13:00. В связи с неявкой на допрос Кокорина и Мамаева доставят принудительно, добавил Пятницкий, ссылаясь на собственные источники. Он также предположил, что по итогам допроса футболисты будут арестованы.

Как сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов, дело Мамаева и Кокорина переквалифицировали с более мягкой статьи "Побои", по которой им грозило до 2 лет лишения свободы, на хулиганство, по которой спортсмены рискуют сесть на 5 лет. Кроме того, если они сегодня не явятся на допрос до 18:00, то будут объявлены в федеральный розыск.

Ранее, как писал Ruposters, адвокат Кокорина пожаловался на то, что полиция может переквалифицировать дело на более тяжкую статью под давлением общественности, СМИ и власти.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения. Полиция возбудила уголовное дело о побоях. За два часа до этого Мамаев и Кокорин избили водителя журналиста Первого канала Ольги Ушаковой. 

Клубы "Краснодар" и "Зенит" пообещали расторгнуть контракты с футболистами. Кроме того, СМИ сообщили о планах РФС пожизненно дисквалифицировать дебоширов.

Как писал Ruposters, накануне пранкеры позвонили президенту "Зенита" Сергею Фурсенко и узнали его мнение о произошедшем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share