Общество

"Уроды самые настоящие": Фурсенко отказался "отмазывать" Кокорина и Мамаева в беседе с пранкерами

7.6k
Комментарии 0
"Уроды самые настоящие": Фурсенко отказался "отмазывать" Кокорина и Мамаева в беседе с пранкерами

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов позвонили игроку футбольного "Зенита" Александру Кокорину и президенту клуба Сергею Фурсенко после нападений футболиста на чиновников и водителя в Москве. Запись выложена на Youtube.

Звонок был сделан от имени вице-премьера Виталия Мутко. Его реплики пранкеры нарезали заранее из старой записи. Фурсенко выразил разочарование.

"Не могу передать, какая грусть и ужас... Столько души в них вложено было, я имею в виду Кокорина. Настолько обидно. Просто уроды, уроды самые настоящие. Виталий Леонтьевич, сколько мы вложили в этот футбол, ой... И они взяли - все обосрали. Обидно просто до слез", - посетовал президент "Зенита".

По его словам, на днях стало известно, что петербургский клуб занял 20-ю строчку в мире по посещаемости матчей, но радость от этого события сразу же оказалась омрачена.

Они-то думали, что мы отмажем. Ну, а как можно отмазывать за такие вещи? Просто уроды. Мне когда Колобков позвонил, я не поверил, что это произошло... Он (Кокорин - прим.) хороший парень по сути. Но как только с Мамаевым сходятся - так все. Каждый раз одно и то же. 

Фурсенко попросил у Мутко выделить ему время, чтобы лично обсудить накопившиеся проблемы. В завершение беседы он добавил, что клуб прятаться не собирается, "все заявления сделали". 

"Мы ни за кого не прячемся, а что мы можем здесь сказать? Как это прокомментировать еще? Мы все сказали, на сайте официально все размещено", - подытожил Фурсенко.


Звонок Александру Кокорину был короткий. В ответ на вопрос "Мутко" Кокорин сказал, что "сидит ровно". Дальше, видимо, он понял, что это розыгрыш, звонок прервался. 

Мамаев и Кокорин стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали Денис Пак, возглавляющий департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения в Минпромторге, и директор автомобильного института НАМИ Сергей Гайсин. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения. МВД возбудило уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои" в отношении футболистов.

За два часа до нападения на чиновников Минпромторга футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили водителя журналиста Первого канала Ольги Ушаковой.

МВД возбудило в отношении футболистов уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои".

Клубы "Краснодар" и "Зенит" в свою очередь пообещали расторгнуть контракты с футболистами. Кроме того, СМИ сообщили о планах РФС пожизненно дисквалифицировать дебоширов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share