Общество

HBO Max решила не показывать фильм "Унесенные ветром" из-за расовых тем

HBO Max решила не показывать фильм "Унесенные ветром" из-за расовых тем

Американская стриминговая платформа HBO Max на фоне масштабных протестов в США сняла с эфиров фильм "Унесенные ветром" из-за расовых тем, передает Wall Street Journal.

"Унесенные ветром" с Вивьен Ли и Кларком Гейблом долгое время подвергался критике за "романтизирование рабства". В НВО отметили, что могут вернуть фильм после добавления пометки о содержании "противоречивых тем".

Кроме того, из программы телекомпании Paramount Network исчез сериал "Полицейские" (Cops). Это, по мнению издания, свидетельствует о пересмотре вещателями своей политики на фоне антирасистских протестов в США.

В центре сюжета "Унесенных ветром" 1939 года - события Гражданской войны, на фоне которых Скарлетт О'Хара пытается не только выжить и заново отстроить жизненный уклад, но и найти настоящую любовь. Фильм стал первой полнометражной цветной картиной и получил восемь премий "Оскар".

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз поддержал мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Как писал Ruposters, власти Миннеаполиса решили распустить полицию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share